外国语学院举行“风雨同舟三十载,齐心共进新征程”校友沙龙活动

发布时间:2019-12-27

12月20日下午,正值学校建校三十周年校庆之际,外国语学院在广东白云学院北校区明德楼402室举行了以“风雨同舟三十载,齐心共进新征程”为主题的校友沙龙。学院院长何高大,副院长沈纯琼、卜玉坤,党总支书记朱玲,及20多位回校参加庆典的校友们出席了此次活动。

交流期间,2002级涉外商务秘书专业的张丽丹就我院校友捐赠情况作了汇报,代表学院校友们向学校三十周年校庆送上最真挚的祝愿。朱玲书记也向各位校友说明了我院校友分会成立情况,对各校友积极参与其中、为学院以及母校捐赠自己的一份绵薄之力表示感谢。

参加活动的各位校友都很感慨岁月的流逝,感慨母校的发展之快,变化之大,正如2002级涉外商务秘书专业的郑培纯所说:“毕业多年之后回归母校,我们依旧以校为荣,感受到白云的教育事业越办越好,不论是在自己读书时代的西校区还是现在新建成的北校区,都代表着学校不断向前发展!”2003级涉外商务文秘的李建强说:“重回母校,重温同学情,讲的是一种情怀,一种热情,一份纯真,而这份纯洁的情谊正是学校校友会的独特之处,让我们能够凭借这个契机重聚一堂。今后不管是多少年,只要学校一声召唤,只要有这份承诺在,不管路程有多遥远都一定会追寻这束光找到回家的路。”2009级英语专业的黄素慧、魏志浩分享了他们在工作上的心路历程:“很感激在白云学习和生活的经历,正是因为白云艰苦的环境才塑造了我们如今强大的内心、丰富的阅历以及很强的适应能力。”

何高大院长总结提到,广东白云学院用事实与行动证明了学校所坚持的社会主义办学方向,秉承“需求导向、服务社会”的办学宗旨和“敦品励学、求是笃行”的校训,发扬“敢为人先、追求卓越”的白云精神,践行以“学生为中心”的教育教学理念,以国际化战略为引领,以信息化战略为支撑的目标以及前行道路是正确的;对各位校友寄予了深切的厚望,学校、学院的发展也需校友们的共同努力,校友们的资源和作用是巨大的;代表全院师生欢迎校友们今后常回母校看看、常回家看看。

相聚的时光总是短暂的,在一片欢声笑语中校友沙龙落下帷幕。(图文/外国语学院学生吴嘉儿 值班编辑/曾进)

活动现场.jpg 

活动现场