刘硕勤:从白云学院到凤凰卫视,“热爱”两字可抵岁月漫长

发布时间:2019-12-24

12月20日下午,在校友会上第一次见到刘硕勤“学长”时,身穿橘色卫衣的他精神奕奕、神采飞扬,待人谦和有礼,让人印象深刻。

刘硕勤于2002年就读广东白云学院的影视网络与广告设计专业。当时是一个DV蓬勃发展的年代,广东省内开展影视专业的院校却十分少见,凭借着一腔热爱,刘硕勤义无反顾的选择了在这个专业上“一条路走到黑”。说到这里时,刘硕勤笑着告诉记者,“白云是我梦想开始的地方。”

来到全新的北校区,刘硕勤表示感触良多,“一眨眼三十年过去了,我毕业也已经15年了,在白云求学的经历一直让我不能忘怀。无论是在凤凰卫视还是在自己创业的过程中,让我觉得很有信心去面对专业上的任何问题,让我有信心去面对时代发生的任何变化,让我把自己的专业知识和自己的坚持走到现在,我们自己就是白云行走的一张名片。” 回想大学时光,他进入白云学院后马上报名参加校园电视台,从摄像到记者、编辑、主持人的工作都尝试过,还获得了全国大学生DV大赛二等奖。刘硕勤认为,他的工作成果都和这些经历分不开。

刘硕勤告诉年轻的白云学子要坚持自己热爱的东西。“如果你自己认定了自己喜欢的,那么无论你经历了多少的磨难,都要去坚持,因为你一旦坚持下去,你就会发现生活中会有越来越多的机会。”同时他鼓励学弟学妹们要保持一个开放的心态,保持前进的目标和自我审视心态,要学会自我反思,了解时代的潮流,吸收不同的知识,学会成长,从而找到自己的前进方向。(图文/飞云传媒赵佳豪 值班编辑/曾进)

刘硕勤在接受采访.png

刘硕勤在接受采访