2013级英语专业陈佳莹:与坚持为伴,与优秀同行

发布时间:2019-11-16

在成为广东白云学院书画协会副会长时,她说:“自己不够优秀,所以才希望自己变得更加优秀。”

在接任省级大学生社区翻译服务社负责人时,她说:“我只是在坚持自己的梦想。”

在评选为广东白云学院2017届优秀毕业生时,她说:“我只是做到每天都在坚持。”

在收到攻读硕士研究生录取通知书时,她说:“我只是一个坚持到最后的人。”

她叫陈佳莹,是广东白云学院外国语学院2017届英语(翻译)专业毕业生,中共党员,现为广州大学教育学院研究生三年级在读学生。在她的成长过程中,她以“仰望星空,脚踏实地”作为座右铭来激励她时刻严格要求自己,一步一个脚印地努力去坚持,去圆心中的梦想。而正是她的坚持和努力,促使她不断地向优秀靠近。在大学期间,她学习成绩优异,曾获得国家励志奖学金,优秀毕业生,优秀学生党员,校级“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛三等奖等奖项。同时,她自幼喜欢书法并将其作为她生活的一部分,每天坚持练习,这也让她的书法作品在各种艺术比赛中获得优异的成绩,曾获中国青少年书法美术大赛、广东省“牵手你我,携梦人生”书画创作大赛优秀奖,连续两年在校级的书画大赛中获一等奖等。

其实,在踏进“彩虹”校门那一刻起,她就在心里默默定下一个目标:考取研究生。为了实现这个目标,她4年里坚持每天6点晨读和在图书馆学习,而正是她的坚持和努力,让她在研究生入学考试中以本专业初试成绩和综合成绩第一名的优异成绩考取广州大学的研究生。在攻读硕士研究生期间,跨专业的她面对新的研究方向和研究领域虽然有些不知所措,但她相信别人能做到的事情她也可以做到,坚持每天阅读相关文献和撰写论文。在她坚持和努力下,她的科研水平不断地得到提高,科研成果也在各项论文评比中获奖,例如在人民教育出版社举办的“第八届基础教育改革与发展论坛”论文评比中获三等奖;第二届“教师教育与社会变迁”学术论文评比二等奖;广东省教育学会课程与教学论专业委员会第六届学术年会论文评比三等奖;参编著作1部。

她在坚持不懈地用汗水灌溉梦想的同时,也在向所有白云学子传达:“与坚持相伴,与优秀同行。”

图片7.png