2009级英语专业林海欣

发布时间:2019-11-16

林海欣校友在校学习期间,成绩优异,曾荣获全国英语口语测评大赛二等奖等殊荣,通过了专业英语八级考试,并两次参加了学校组织的赴美带薪项目,口语和个人能力得到了很大提升,在英国University of Stirling学习两年,并获教育学硕士学位。回国后,凭借个人突出的英语能力,她先后到IBM深圳分公司、招商银行等知名公司任职,出于对教育事业的热爱之情,她从事了多年私教工作,在小区帮孩子们补习英语,突出了教学的专业性、.灵活性、针对性、互动性、即时性、私密性、平等性、特殊性、高效性和保障性,教学效果明显。2016年9月,她进入了深圳外国语学校担任英语教师,善于使用地道的美式英语、启发式教学方法、游戏教学法培养孩子对英语语言学习的兴趣和积极性,性格开朗,乐观向上,工作认真负责且细心,极具耐心和亲和力,富有责任心,善于组织活跃有趣的课堂教学,教学风格生动活泼,肢体语言丰富,深受学生喜爱,被评为“最受学生欢迎”教师。

从教以来,曾获得多项校级和市级的教学奖项,包括了校首届“同课异构·聚焦课堂”大赛理科组一等奖,宝安区“新课程·新理念”大赛二等奖,校“概念课·新授课”教学比赛理科组二等奖,深圳市首届微课大赛三等奖,校班主任专业技能大赛三等奖 ,秉承了学校“以学生全面发展为本,面向全体,对每一位学生负责;营造“平等和谐、健康向上”育人环境;构建“互动–自主–合作–探究”教学方式;因材施教,夯实基础,注重实践,培养能力,为学生终身发展奠定基础” 的教学理念。她现在获得中教一级职称,计划在未来日子里,引进国外先进的教学理论和评价方式,学以致用,建立创新的教学模式和评价体系,积极参加有影响力的市级、省级、国家级教学竞赛,在教书育人的同时,继续提高教研和科研的能力,积极申报市级、省级课题,争取能够评上高级职称。

值我校成立30周年庆典,林海欣校友寄语母校:“在这特殊的日子里,我向母校致以最诚挚的祝福,愿母校永远年轻,永远充满生机!”

图片6.png