2002级英语专业莫瑞敏:我的起步在白云学院,感谢有白云学院!

发布时间:2019-11-16

图片2.png

莫瑞敏,是02级商务英语专业。本人性格积极开朗,做事认真负责。以前是一个阳光型女孩,现在是一个阳光型青年,未来的我,那当然还是阳光的我。

现在我的主要职业是经营服装辅料,主要是做外单的。已经有十年了。现在也开始开拓国内的业务,参与政府有关部门物料供应。可能相对其它校友来说,我算不上优秀,可是与自己对比,我认为自己是优秀的。那是因为从毕业实习到现在,通过自己的努力,各方面都在一点点的进步,实现自己的理想。

2004年的12月份,在学校的招聘会上,我幸运地被东莞特式纸制品有限公司录用,职位是行政部经理助理,在工作了一年之后,我辞职来到广州,因为广州有我心中的目标和理想。在广州工作了五年后我辞职在家,生下小孩半年左右,参加成人高考报读了本科英语教育专业,在读书期间经同学介绍找了一份工作,也是我人生重要的转折点之一。工作三个月后,在老板的鼓励和支持下,我和一位关系较好的前同事合伙在广州国际轻纺城开了一间档口,自己创业。在创业的浪潮中摸爬滚打,我是幸运的,因为有老板的鼓励支持和指导,有志同道合的朋友共同努力,还有以前认识的客户的友好帮助,才有今天的我。

上天都是公平的,每个人都会拥有运气,只是要看你怎样去留住这股好运、怎么利用它变成你永远的幸运。长话短说,我总结的是:我们要抓住机会,大胆去尝试、大胆创新。多往外跑跑,你会发现很多商机,才会知道现在市场需要什么?平时待人要真诚,别看不起你身边的任何一个人,说不定,在某一天,他会成为你的贵人。平时与人相处或一起做事,多包容别人,不要过于计较,偶尔吃亏是福。

图片1.png