2014级德语班林显锐:文章之言可越千山

发布时间:2019-11-16

林显锐,男,就读于广东白云学院外国语学院2014级德语班,现就职于广州市白云区供销总公司,任党务专员。工作一年多来,其注重加强学习,坚持立足本职作奉献,受到领导、同事认可。2018年、2019年连续两次获广州市供销系统微党团课大赛微党课一等奖。“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,任白云区供销联社主题教育办综合协调组组长。

一是强化学习自觉。其坚持通过学习筑牢理想信念之基,注重强化学习自觉,利用业余时间刻苦学习,做到读人民日报时政报道和重要评论、看中央电视台新闻联播、读《求是》杂志,紧密联系思想和工作实际,把学习成果落实到干好本职工作上。主题教育期间,其负责主笔形成单位“1+4”工作方案,同时受邀成为宣讲人员,参加广州市供销总社组织的基层微党课巡回宣讲活动。

二是始终立足本职。其坚持立足本职岗位、做实党建工作,认真做好协助开展民主生活会、中心组理论学习、组织开展专题辅导报告会、慰问困难党员、谈心谈话、督导调研基层党建和支部书记抓基层党建述职、党建共建和结对帮村等工作。同时注重创新工作方式方法,创新形式组织开展相关主题党日活动收到相关领导认可。

三是做到以文辅政。其坚持做好以文辅政工作,在撰写通知、信息、报告等材料的过程中通过文字把上级的工作部署一项项推动转化落地的武器。一年多来,共形成各级各类材料30万多字,撰写的相关简讯、简报材料在区新闻媒体、工作简报等刊登,发掘的特色亮点材料受到肯定,中华供销合作时报、广州日报等先后选用。2019年,其执笔的基层党建创新案例入选广州市委组织部组织编写的《“党群联动 活力社区”广州市建设“全国城市基层党建工作示范市”创新案例100例》。

“讲台之声不过百米,文章之言可越千山”是林显锐的微信个性签名,相信他会继续做到勇于担当、甘于奉献,继续在本职岗位上用美好青春诠释初心使命,为单位综合改革发展做出新的更大贡献。

林显锐.jpg