2010级朝鲜语专业李彦潼

发布时间:2019-11-16

2010级朝鲜语李彦潼,14年应届考上华南师范大学的硕士研究生,专业是科学技术史。现工作单位在广州银行淘金支行。座右铭是“让优秀成为习惯”。

本科四年,担任副班长一职。积极配合学校的各项工作,因此,荣获了“优秀大学生”、两次“一等奖”以及“先进个人”。通过自身的努力,在大二第一学期争取到了公费去韩国当交换生的机会。

认为白云虽然只是个普通的大学,但是学校的管理制度,师资力量并不比别的学校差,至少当时觉得我们学校就很不错。

 学习与生活的经历使我培养出坚韧的品质,尽管由于高考失误,与理想大学失之交臂,但是,并没有因此而懈怠,反而更加刻苦努力并自我提升。皇天不负有心人,坚忍与勤奋成功地考取了理想的“211”大学校——华南师范大学,让我能继续深造读研,使得自己更上升了一个平台,读研期间,连续三年获得奖学金。

建议师弟师妹们在学校要好好珍惜大学的时光,青春不复返,四年里,要给自己定一个短期目标和一个长期目标,毕业后是工作还是考研,这是四年里要考虑的问题,因为时间一眨眼就过了。对于感情生活 ,至少要认识一帮朋友,因为这将是你以后的资源。最好也要找一个伴侣,不管是不是天长地久,至少不枉这四年的青春,多年回首还是有这一段回忆,要是能找到一辈子的伴侣那就跟好了。记住,今天你以白云为荣,明天白云会以你为荣。

B10朝鲜语李彦潼5.JPG