白云教育30周年晚会《梦随白云飞》精彩上演

发布时间:2019-12-20

三十载栉风沐雨,弘歌不辍;几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。12月20日晚的白云大厅,灯光璀璨,一片欢声笑语。《梦随白云飞》——白云教育30周年晚会在此隆重举行。各界领导嘉宾、海内外校友代表、校领导与师生欢聚一堂,共同观看精彩演出。

通过“中国梦”和“理想职业从白云开始”两段短视频,晚会在节目《星空下的梦想》中拉开帷幕。

学校董事长谢可滔上台表明了他不忘初心,坚守职业教育道路的初衷与决心。30年前,中国改革开放春潮涌动,桎梏冲破,广东更是得风气之先,成为改革开放先行之地,当年年仅23岁的谢可滔立志办学,办一所平民学校,让每一个普通的孩子能够学到一技之长,能够靠自己的本领谋生,让更多的孩子实现自己的职业梦想。当被主持人问起想与大家分享的内容时,谢可滔掷地有声的一句 “我还想为广东的教育事业再干三十年”让全场观众爆发出热烈掌声。

谢可滔上台发言.png

谢可滔上台发表感想

沙画表演《梦启白云》用一种特别的方式去回眸30年艰苦奋斗的历程。随着大提琴声悠扬的传来,屏幕中沙画艺术家利用沙子和光照将白云学院30周年的发展历程娓娓道来,生动巧妙的表演过程引起在座观众的声声惊叹。

沙画表演结束后,屏幕上播放了老校长谢展鹏、优秀教师代表江少容和世界冠军温彩云的视频介绍,并且请他们分别上台分享自己的故事。这些故事既表现了教育工作者的情怀和奋斗,也体现了广大白云学子刻苦学习、报效国家的风貌。

江少容和温彩云上台.png

江少容和温彩云上台

节目《踏梦走来》中,身着华丽服装的模特们踩着节点走秀,用光与影的奇妙组合、极致的舞台效果和设计感十足的服装为观众呈现了一场视听盛宴,展示了师生的专业成果。

在观看优秀毕业生代表符小聪、香港天富国际皮草有限公司创始人邹天明、白云龙狮团教练李东彪的视频介绍和经历分享后,白云学院龙狮团给大家带来了《白云之志》龙狮表演节目。他们踢跳翻蹬、立卧滚抖、勇猛憨厚、惊险逗趣的舞狮表演极具感染力,用龙狮齐舞表演向学校送上祝福,当他们举起“广东白云学院生日快乐”的大字时,全场爆发出热烈欢呼。

李东彪上台分享经历.png

李东彪上台分享经历

龙狮表演《白云之志》.png

龙狮表演《白云之志》

在介绍完与白云校企合作、产教融合的代表企业——北京精雕科技有限公司和曙光瑞翼教育后,屏幕上播放了“旗帜鲜明 立德树人——强国梦”的视频,展示了校党委通过加强党的建设、强化思想引领、夯实组织基础、完善体制机制、加强党员队伍建设、创新党建工作方法,不断创新的成果使白云党建工作成为全省民办高校党建工作的一张响亮名片。

节目《旗帜》中,表演者们用朗诵的形式,深情地描述了白云三十年来发展的风风雨雨,不忘初心,向着成功不断前行的坚定步伐,极大地感染了观众。

《旗帜》.png

《旗帜》

一曲《我们都是追梦人》,富有激情的歌声,使在座观众们纷纷拿出手机,打开闪光灯,有节奏的掌声与舞台表演积极互动,把全场的气氛推向高潮。

《我们都是追梦人》.png

《我们都是追梦人》

“白云白云飞满天,满天飘落青春的誓言,走进明天属于我们的世界,让梦想飞的更遥远……” 三十年来,白云人筚路蓝缕、自强不息,梦随白云飞。站在新的起点上,白云人将不忘初心,牢记使命,以办好人民满意的教育,实现中华民族的伟大复兴为己任,追逐新的梦想,续写新的辉煌。(图文/党委宣传部李媛、吴斌 值班编辑/曾进)

合唱《白云之歌》.png

合唱《白云之歌》